:::
  • 校友總會介紹   
  • * 校友總會沿革
    * 校友總會章程
    * 理事長介紹
    * 歷屆理事長介紹
    * 理監事名單
    * 校友總會組織圖
    * 姊妹會介紹
  • 長官的祝福   
  • * 董事長蘇耀文主教
    * 校長唐傳義博士
  • 校友權益   
  • * 會員申請辦法
    * 資源服務辦法
    * 網路信箱申請表
    * 永久會員優待
    * 補助研究生國際會議
  • 分會介紹   
  • * 全球校友會分佈圖
    * 全球各分會資訊
    * 總會團體會員
    * 各系友會資訊
  • 校友榮譽   
  • * 歷屆傑出校友
    * 校友名人錄
    * 校友的故事
    * 焦點校友報導
    ::: 
    * 蘇耀文主教對校友們的祝福  

    蘇耀文 主教
    各位親愛的校友:
    校甫過完55週年校慶,感謝大家如同往年專程從海內外各地回到母校參與校慶活動,證明了如同母子彼此相連般的情感永不斷絕。母校不僅有你們青春歲月的印記,更有知識的傳承、情感的交流及博愛精神的陶冶。如今,許多傑出的校友在全國及世界各地都有了卓越的成就,在各行各業貢獻心力,發光發熱,成為社會的中流砥柱。就如我曾多次在不同的場合,見到我們現任校友會會長陳淑珠女士等校友,除卓越有成外,更是熱心公益,關懷社會,真讓我們與有榮焉!
    宜在中部地區素以歷史悠久、校風文雅著稱;因為她前身是個女校,由主顧修女會蓋夏姆姆來台所創立,在先進先賢神父修女師長同仁的努力下,學校逐漸升格擴充,1987年從台中市復興路舊校區遷至沙鹿區現址,後並改為男女兼收,使學校發展進入新里程。如同在校的同學,每位校友都是學校珍貴的寶貝,在這一路成長過程中,有你們的投入、參予,使得學校在教學、研究和社會服務方面及各項設施上都有不斷的進步,同時對於學弟妹們也不吝於多方的幫助、指導與付出,於此也致上感謝之意,也歡迎大家常回母校敘舊、享受校友福利及見證學校的發展進步並繼續予以關懷及協助!
    們的校名英文為「PROVIDENCE UNIVERSITY」,其中PROVIDENCE的意思是「天主的照顧」,相信母校一路走來一直有天主不斷的照顧、陪伴著我們的努力。祈求天主降福照顧各位校友,照顧各位的家庭,照顧我們的學校。也讓我們大家在天主的照顧下,一起以各人的專業及靜宜特有的社會關懷精神,繼續在社會各界發光發熱,成為價值觀混亂社會的中流砥柱!最後
     

    祝大家 身體健康,喜樂平安,天主福祐!
    :::
  • 最新訊息   
  • * 最新消息
    * 最新公告
    * 行事曆
  • 電子報   
  • * 校輔電子報
    * 靜宜雜誌網
    * 靜宜學訊
    * 靜宜書城eBook
  • 相關連結   
  • * 好站報報
    * 聯絡我們
    *校友廣告專區
  • 熱門連結   
  • 連結至靜宜大學(開新視窗)
    連結至校友會活動花絮(開新視窗)
    連結至校友會FB(開新視窗)
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。


    校友總會聯絡處:臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 電話:04-26328001轉11902 傳真:04-26325142
    Copy Right 2015 Copyright Providence University Alumni Association All Rights Reserved