:::
  • 校友總會介紹   
  • * 校友總會沿革
    * 校友總會章程
    * 理事長介紹
    * 歷屆理事長介紹
    * 理監事名單
    * 校友總會組織圖
    * 姊妹會介紹
  • 長官的祝福   
  • * 董事長蘇耀文主教
    * 校長唐傳義博士
  • 校友權益   
  • * 會員申請辦法
    * 資源服務辦法
    * 網路信箱申請表
    * 永久會員優待
    * 補助研究生國際會議
  • 分會介紹   
  • * 全球校友會分佈圖
    * 全球各分會資訊
    * 總會團體會員
    * 各系友會資訊
  • 校友榮譽   
  • * 歷屆傑出校友
    * 校友名人錄
    * 校友的故事
    * 焦點校友報導
    ::: 
    * 沿革  

    校友總會成立經過
    主顧修女會美籍修女蓋夏姆姆於民國49年靜宜即成立了校友會,並由吳彥君修女出任第一任聯絡人,數年後由馬玉甄修女繼任,彼時在畢業典禮日會舉行一隆重儀式,歡迎畢業生加入校友會,畢業生被唱名後,接受杉枝做的小冠冕,最後再在校友名冊上簽名,即完成了入會,而當時校友會的運作模式除每年擇地召開年會,每季出刊校友通訊,提供清寒獎助學金,亦為特定活動或建物募款等,其功能與今日校友會幾無差異。
    直至民國八十八年五月,靜宜大學校友會召開年會,當日與會校友決議通過「靜宜大學校友總會應正式向內政部申請立案」乙案,並推舉靜宜大學英文系江玉華校友負責籌備。
    江玉華校友自靜宜大學畢業後即留校服務,對靜宜的人、事、物相當熟悉,加上當時的校友聯絡室主任王書蘋為靜宜大學學士、碩士、博士的畢業校友,在王主任的影響下,江玉華校友獲得了校友聯絡室的大力支援。不單如此,還有其他留校服務的校友熱心參與,經過了多次籌備會議討論並與內政部等相關主管單位溝通後,終於在民國八十九年三月三十一日依規定獲准籌組。
    獲得籌組後,校友聯絡室隨即安排「校長與各班校友聯絡人座談」及「留校服務校友與校長有約」兩場座談會,為五月二十一日舉行的成立大會作暖身。成立大會亦相當順利,當天選出理、監事,緊接著舉行了理監事會議,會中推選常務理事、常務監事以及理事長。會後相關資料整理後呈報內政部,於八十九年七月十九日獲准立案──靜宜大學校友總會正式核准成立,開啟了校友總會的新頁。
    總會成立之初,感謝陳振貴校長對於海外校友的整合不遺餘力。陳校長不但親自帶領了相關師長訪問僑居於美國、加拿大與日本的校友,日後並陸續在海外各地成立校友會分會,
    而於此之前的前教務長傅寶善修女、圖書館館長蔡瑛雲修女、前校長徐熙光神父,之後的俞明德校長及現任的唐傳義校長,每每趁赴美公務之際,特地前往探訪各地校友,對海外校友的凝聚,可謂不遺餘力。靜宜大學校友會經過了萌芽的階段,至此已日益茁壯。
    近十數年來,社會大環境變化,校友會在各方期望及重視下,已發展成一多功能組織,且各系友會亦紛紛陸續成立,民國102年年度大會通過擴大邀請系友會加入團體會員,將校友會與系友會做垂直整合,民國104年理監事會通過顧問與名譽理事的聘請,藉此蓬勃校友會的發展,使校友與母校的關係更密切,相信校友們定能以身為「靜宜人」為榮。

    :::
  • 最新訊息   
  • * 最新消息
    * 最新公告
    * 行事曆
  • 電子報   
  • * 校輔電子報
    * 靜宜雜誌網
    * 靜宜學訊
    * 靜宜書城eBook
  • 相關連結   
  • * 好站報報
    * 聯絡我們
    *校友廣告專區
  • 熱門連結   
  • 連結至靜宜大學(開新視窗)
    連結至校友會活動花絮(開新視窗)
    連結至校友會FB(開新視窗)
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。


    校友總會聯絡處:臺中市沙鹿區臺灣大道7段200號 電話:04-26328001轉11902 傳真:04-26325142
    Copy Right 2015 Copyright Providence University Alumni Association All Rights Reserved